Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Biskuit Margarine schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker dichschaumig schlagen. Mehl und Speisestärke auf die Eicreme sieben, Margarine zufügen. Alles vorsichtig verrühren. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen. Johannisbeergelee erhitzen. Biskuit wieder abrollen, mit dem flüssigen Gelee bestreichen, wieder fest aufrollen. Muerbteigzutaten miteinander verkneten, 30 Minuten kalt stellen, auf Backpapier zu einem Boden von 20 cm Durchmesser ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Fuellung Johannisbeeren putzen und waschen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Milch erhitzen, nach und nach unter die Eiercreme geben. Weiterschlagen, bis sich die Masse bindet. Nicht kochen!! Eicreme vom Herd nehmen, abkühlen lassen, steifgeschlagene Sahne mit den Johannisbeeren untermischen. Biskuitrolle in Scheiben (1/2 cm) schneiden, eine runde Schüssel (2,5 l) damit auslegen. Creme einfüllen, mit dem Muerbteig abdecken. Torte 6 bis 8 Stunden ins Gefriergerät stellen, dann stürzen. Für den Baiser Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Torte rundherum gleichmäßig mit der Baisermasse bestreichen, im vorgeheizten ofen bei 225 Grad 3 bis 5 Minuten überbacken. |
Aufgerufen: 220
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht