Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 EL) in eine Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, daß die Hautseite nach unten kommt. Auf dem m Fisch verteilt man soviel von der Zucker-Salz-Dill-Pfeffermischung, daß s noch 2 EL übrigbleiben, setzt die zweite Fischhälfte so auf, daß die Haut nach oben kommt, und verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man n einen Teller umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein n und stellt das Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am nächsten Tag wendet t man den Lachs, begießt ihn mit der r inzwischen ausgetretenen Flüssigkeit und d beschwert ihn hn wieder. Der Lachs s muß mindestens 2 Tage durchziehen. Sauce: Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das öl ganz langsam (am besten tropfenweise) dazugeben, den Dill unterrühren und die Sauce in den Kühlschrank stellen. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht