Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Rezept stammt von Anton Mosimann. Er ist ein Schweizer Koch, der bereits mit 28 Jahren Küchenchef des berühmten Dorchester in London wurde. Mosimann hat sich einen Namen als "König der Bankette" gemacht. Seine Rezepte sind hervorragend, aber für den Hausgebrauch oftmals schwer nachzukochen. Wir haben eines seiner leichtesten Rezepte genommen. Besonderheiten: Für das Dessert soll der Kakaolikör flambiert werden. Das ist nicht ganz einfach, da er nur relativ wenig Alkohol enthält. Am besten gelingt es, wenn man den Likör in einer Schöpfkelle über einer offenen Flamme etwas erhitzt (aber nicht auf mehr als 40 Grad, weil sich sonst der Alkohol verflüchtigt), dann anzuendet und brennend über die Speise e giesst. Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus der Pfanne gießen und aufheben. Restliche Butter erhitzen, Ananasscheiben hineinlegen und mit Creme de Cacao (1) flambieren. Beiseite stellen. Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft hinzufügen. Creme de Cacao (2) dazugeben und einkochen lassen. Die braune Butter hineinrühren. Die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Sauce über die Ananasscheiben gießen und sachte erhitzen. Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben und mit etwas heißer Sauce übergießen. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht