Rezept für 2 - Portionen
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. | Be zel2:2476/3 - 20.7.94 Instructions: Die Bohnensproßen verlesen, gut abspuelen und gründlich abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in 1 cm lange Stücke schneiden. Das öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die Bohnensproßen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren; dabei müssen alle Keime von einem feinen ölfilm überzogen werden. Die ie Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den restlichen Zutaten angießen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen vorgewärmten n Teller kippen. Man kann übrigens alle möglichen Gemüse so zubereiten wie die Sojabohnensproßen. Besonders geeignet sind dafür Gemüse der Spinat-, Wirsing- und Kohlfamilien, aber z.B. auch Zuckererbsen. Spezieller Tip: Brokkoli. VORSICHT: Wenn heißes Fett mit Wasser in Berührung kommt, besteht akute Spritzgefahr. Die Sojabohnensproßen müssen also wirklich gut abgetropft sein. Und wenn heißes Speiseöl auf eine heiße Herdplatte oder in n die Gasflamme gerät, dann kann es sogar zu brennen anfangen! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht