Rezept für 1 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Forellen in der Größe und Gewicht wie oben angegeben besorgen,es spielt keine Rolle welche Forellen man bekommt.Etwas besonderes wären Bachforellen (aber sehr schwer zu bekommen) mit Regenbogenforellen gehts gleich. . Wichtig!!!!!!!!!!!!!!! Fisch nie mit trockenen Händen n anfassen,sondern immer angefeuchtet. Forellen über 35 cm schmecken geräuchert besser. Zubereitung: Forelle ausnehmen und gründlich säubern (besonders den Blutstreifen am Rückgrad beachten dieser sind die Nieren des Fisches). Gründlich schuppen.Wenn gesäubert nochmals Spülen, danach mit Küchentuch innen und d außen abtrocknen. Je nach menge und Bedarf gesäuberte Petersillie e kleinschneiden (wird zur Füllung benötigt) Den Fisch innen mit dem Saft einer halben Zitrone und unter Zugabe einer Prise Fondor,Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nun ca.15 Minuten einwirken lassen. Anschließend füllt man den Bauch der Forelle mit Petersillie und oder mit den Pilze sollte jeder selbst probieren ich verzichte selbst auf Pilze. Abschließend noch eine Butterflocke im Bauch verteilen. Das ganze wird mit Rouladennadeln oder ähnlichen Bauchseitig verschloßen. Zwischenzeitlich Mehl, Paniermehl und Eier zum panieren bereitstellen. Anschließend d den Fisch panieren in der Reihenfolge: Mehl Eier Paniermehl Nun kommt der Fisch in die Pfanne und wird so lange beidseitig langsam gebraten bis die Augen des Fisches sich weiß gefärbt haben. Als Beilagen werden Salzkartoffel serviert. Auf dem Teller wird der Saft einer 1/2 Zitrone nach Geschmack darfs auch mehr sein über den gebratenen Fisch geträufelt. Hier ist das Ende des Rezepts. Quelle: Nach langen Versuchen Eigenpruduktion (Co)by Claus Schulmeier Erfaßt Claus Schulmeier Noch ein kleiner Tip damit das mit dem aufmachen und Essen etwas leichter geht. Den Fisch mit einem Fischmesser oder ähnlichem am Rücken von der Kopfseite (Kiemenende) aus bis zum Schwanz Vorsichtig bis aufs Rückgrad einschneiden. Von vorne aus vorsichtig die eine hälfte des Fisches in richtung Schwanz abheben.Erste fileeseite sollte freiliegen. Danach von der Schwanzseite unter die Gräten fassen und Richtung Kopf abheben. Ich wünsche einen guten Appetit. |
Aufgerufen: 199
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht