Rezept für 16 - STCKE
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Zubereitung: | |
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. | Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel abrühren. Der Teig muß sich vom Topf lösen, am Topfboden bildet sich eine weiße Schicht. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Ei verrühren, etwas abkühlen lassen. Restliche Eier und Backpulver darunterkneten, so daß ein glänzender, zäher Teig entsteht. . Ein Drittel des Teigs auf backtrennpapier kreisrund 24 cm im Durchmesser r aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 oC 10-15 Minuten backen. Mit den übrigen zwei Teigdritteln ebenso verfahren. Böden n auskühlen lassen. Während der Backzeit Erdbeereb waschen und entstielen. 8 kleinere Erdbeeren zurückhalten, die übrigen halbieren oder vierteln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. . Sahne, , Quark, k, Eierlikör, Zucker und d Vanillinzucker verrühren. Nach h 10 Minuten die Gelatine aus s dem Wasser nehmen, bei mittlerer r Hitze in n einem Topf schmelzen n und unter die Sahnemasse geben. . Halbfest werden lassen. Die Hälfte der Sahnemasse auf einem Tortenboden n verstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren sofort darauf f verteilen, so daß sie e in die Creme e sinken. Den zweiten n Tortenboden auflegen, mit der übrigen Creme bestreichen und Erdbeeren darüberstreuen. Den letzten Tortenboden n auflegen, mit den zurückbehaltenen n halbierten Erdbeeren, Schokospänen und Melisseblättchen garnieren. Sofort servieren. Zum Zerschneiden empfiehlt sich übrigens ein Elektromesser - sonst gibts s Erdbeertortenmatsch! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht