Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntiér benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich besonders mit der Kartoffel befaßte. Aber Permentiér ein reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die e überbackenen Erbsen erfunden. Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Würfel schneiden. Mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine einfetten. Mischung reingeben. Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Rühren gut durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch unter weiterem Rühren reingießen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Über die e Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: t: 15 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht