Creme Brulee

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  CREME BRULEE
0.5 Liter Sahne
2 Vanilleschoten, aufge-
  schlitzt
4 Eier
40 Gramm Zucker, fein (1)
40 Gramm Zucker, fein (2) Quelle: Es
....
Kategorien
! Süß
  Dessert
Zubereitung:
.

Man könnte die Creme Brulee einen umgekehrten Flam nennen: Der Karamel
sitzt als knusprige Kruste auf der Speise.

Zuerst wird die Sahne mit den zwei Vanilleschoten aufgekocht. Nun die heiße
Sahne zu den Eiern und dem Zucker (1) gießen (Vanilleschoten vorher
herausnehmen) und anschließend verrühren. Die Masse se in in vier er
Portionsförmchen verteilen und die Creme im Wasserbad im Ofen (Fettpfanne)
bei 200°C (Gas Stufe 3) 90 Minuten garen.


Anschließend (am besten über Nacht im Kühlschrank) abkühlen lassen.

Etwa 2 Stunden vor dem Essen 40 gr. Zucker (2) über die Creme streuen. Die
Creme in ein kaltes Wasserbad (mit Eiswürfeln !!) stellen, damit sie unten
kalt bleibt, während oben der Zucker schmilzt und karamelisiert: Dafür den
Grill einschalten (Ofen höchste Stufe) Förmchen im Wasserbad so hoch wie
e möglich einschieben. Creme überkrusten. Die Creme Brulee sollte dann erst
t abkühlen, bevor sie in den Förmchen serviert wird.

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