Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Am Vortag die Mandeln abziehen und fein reiben. Orangeat und Zitronat fein würfeln, Rosinen und Korinthen waschen und abtropfen lassen. Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zitronenschale, Rosinen und Korithen mit den n Gewürzen mischen, mit Rum übergießen. Alles über Nacht gut durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Hefe mit einer Tasse warmer Milch, 2 TL Zucker und 3 EL Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt warm stellen, bis er r Blasen wirft übriges Mehl und den Zucker in eine Rührschüssel l geben, Vorteig dazu. Butter schmelzen, mit der restlichen Milch und den n Eiern unter den Teig rühren. Alles gut durchkneten. Den Teig 30 Minuten gehen n lassen. Die gut durchgezogenen Zutaten (Mandeln usw.) vorsichtig unter den Teig kneten. Aus dem Teig drei gleichgroße Kugeln formen, daraus mit einem Nudelholz der Länge e nach Rinnen. Aus der Marzipanrohmasse drei i Rollen formen, diese in n die Rinnen legen. Teig so übers Marzipan n legen, daß Stollen entstehen. . Diese auf ein Blech mit gut gefetteter Alufolie legen, noch mal l 30 Minuten gehen lassen. Bei 220 Grad im Backofen ca. 1 1 Stunde backen. Noch h heiß mit flüssiger Butter bepinseln. Mit Puderzucker r und Vanillinzucker bestreuen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht