Info: Gewuerze und Kraeuter, Anwendung II

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Rezept für 1 - Text

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  INFOTEXT
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Kategorien
! Info
  Gewürz
  Kräuter
Zubereitung:
. Muskatnuss: Suppen, weisse Saucen, Spinat, Blumenkohl,
Kartoffelpueree, Hackfleisch, Ragouts, Reisgerichte, Moehren,
Pasteten, Kuchen

Oregano: Salate, Suppen, Eierspeisen, Fleischgerichte, Seefische,
Saucen, Gefluegelfuellungen, Gemuesegerichte, Pizza, Tomatensuppe
und -saucen, Lamm, Wuerste, Eintopfgerichte, Moehren, Gurken,
Kalbfleisch

Paprika: Salate, Suppen, Fleischgerichte, Innereien, Bratfisch,
Saucen, Gefluegel, Gemuesegerichte, Eintoepfe, Kartoffel-, Nudel- und
Reisgerichte, Kaesegebaeck, Gulasch, Poerkoelt, Schaschlik, Kaese,
Eier, Fisch, Quark, Weiss- und Chinakohl

Pastinak: die Samen zum Wuerzen von Salaten und Gemuesegerichten

Petersilie: Kraeutersuppen und -saucen, Gemuesesuppen, Fleischfuelle,
Hackfleisch, Omeletts, Eintopfgerichte, gekochter Fisch

Pfeffer: Salate, Suppen, Eierspeisen, Fleisch- und Fischgerichte,
Saucen, Gefluegelgerichte, Gemuese-, Kartoffel- und Nudelgerichte,
Risotto, Gebaeck, Huelsenfruechte, Steaks, Hackfleisch, gekochter
Fisch, Wildbeizen, Fischmarinaden

Piment: Suppen, milde Gemuese, Salate, Eintopfgerichte, Hackfleisch,
gekochter Fisch, Wildsaucen, Gebaeck

Portulak: Suppen, gruene Salate, Tomatensauce, Quark, Kapernersatz

Rosmarin: Tomatensalate, Gemuesesuppen, Fleischgerichte,
Kraeutersaucen, Fischmarinaden, Saucen, Gefluegelgerichte,
Tomatengemuese, Pilze Schmorgurken, Bratkartoffeln, Pizza,
Kartoffeln, Wildgerichte

Safran: Reis- und Fischsalate, Fischsuppen, Lammgerichte, Kochfisch,
Spargel, Reis, Pudding, Gebaeck, helle Fleischbruehen und Saucen,
Fleisch, Huehner, Kompotte, Kuchen

Salbei: Fischsalate und -suppen, Ruehrei, Lamm, Seefisch, Brathering,
Gefluegelfuellungen, Puter, Gemuesetoepfe Teigwaren, Quatkmischungen,
Braten, Huehnerleber, Kaninchen, Salate, Gefluegel, Tomaten, Steaks,
Grillspiesse, Hackfleisch

Sauerampfer: gruener Salat, Gemuesesuppen

Schnittlauch: Eierspeisen, Suppen, Gemuese, Salate. Kraeutersaucen,
Quark, Tatar

Sellerie: als Selleriesalz zu Suppen, Gemuesegerichte, Braten,
Eintopfgerichte, Rohkost

Senf: Senfkoerner zu Sauerbraten, Fischmarinaden, Salaten, als
Senfzubereitung zu Wurst, kaltem Braten, Schinken usw. Saucen

Thymian: Salate, Suppen, Eierspeisen, Fleisch-, Gefluegel- und
Fischgerichte, Saucen, Gemuesegerichte, Eintoepfe, Pizza, Braten,
Leber, Tomatensalat, Pilzgerichte, Omeletts, Kartoffeln

Vanille: Obstsalate, suesse Suppen, suesse Eierspeisen, suesse Saucen,
Kuchen, Auflaeufe, Suesspeisen, Backwaren, Gefrorenes

Wacholderbeeren: Wildfleisch, Wildgefluegel, Kohlgerichte, Sauerkraut,
Beizen, Marinaden

Weinraute: Essig, Einlegegurken, Wildbeizen, Hammelgerichte, gruene
Salate

Ysop: Kalbsbraten, Gemueseeintopfgerichte, Tomatensalat, Kartoffeln,
Quark

Zimt: Obstsalate, suesse Suppen, suesse Eierspeisen, suesse Saucen,
Auflaeufe, Gebaeck, Apfelspeisen Milchreis, Griesbrei, Apfelkuchen,
Pfannkuchen, Kompotte, Wildbraten, Sauerbraten

Zitronenmelisse: gruene Salate, Wildbraten, Tomatensauce, gekochte
Fische, Quark, gruene Sauce, Omeletts

Zwiebel: frisch und als Zwiebelpulver, Zwiebelsalz und Zwiebelflocken
zu Braten, Suppen, Saucen, Pilzen, Salaten, Fisch, Kartoffeln, Fleisch

Quelle: Kochen, Der Fissler Ratgeber fuer die gute Kueche
: Das goldene Kochbuch, Gondrom Verlag, 1995

erfasst: tom

#AT Tom Frank
#D 22.02.2001
#NI **
#NO Gepostet von: Tom Frank
#NO EMail: jo@kanno.kruemel.org

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