Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig ruehren, dann abwechsel Mehl und Milch zugeben und zu einem fluessigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit zerlassenem Fett bestreichen und mit einer duennen Teigschicht begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft betraeufeln und nur zusammenlegen. Palaschinken koennen auch mit Quarkfuelle bestrichen, eingerollt und in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Roehre etwas anbacken lassen mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, uebergiessen und ueberbacke - Nach belieben mit einer saemigen Schokoladensosse auftragen. Die aufgerollten Palatschinken koennen auch zur Haelfte geschnitten, in verruehrten Eiern und Semmelbroeseln gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden. * aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977 Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 02.09.1998 Stichworte: P4, Nachspeise, Tschechisch, Teig, suess #AT Helmut Spitzenpfeil #D 07.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Helmut Spitzenpfeil #NO EMail: h_spitzenpfeil@yahoo.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht