Rezept für 1 - Rezept (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Rezept fuer 1 Terrinenform Suelzchen: Den Honig mit dem Apfelsaft und Thymian einmal aufkochen. Mit Chili aus der Gewuerzmuehle, gemahlenen Gewuerznelken und Salz wuerzen, die Thymianzweige entfernen. Die Melone schaelen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden, zu dem Fond geben. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufloesen und auf Eiswuerfel kalt stellen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem duenn geschnittenen Parma-schinken auskleiden. Kurz bevor die Melonenmasse zu stocken beginnt, in die ausgelegte Terrinenform fuellen, mit dem Parmaschinken verschliessen und im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Rucola-Melonen-Salat: Den Rucolasalat putzen, waschen und dann in einer Salatschleuder trocknen. Die Melone halbieren, mit einem Loeffel die Kerne herausschaben. Mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Den Rucolasalat mit den Melonenkugeln vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat auf Teller anrichten, das Melonensuelzchen in Scheiben schneiden und darauflegen. Den Parmesan mit einem Hobel fein darueber verteilen und mit frischem Kerbel ausgarnieren. Dressing: Aus den o.g. Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum zugeben. Rezept von Johann Lafer O-Titel: Melonen-Parmaschinken-Suelzchen auf Rucola-Melonen-Salat und Parmesan http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/melone1.html :Stichwort : Suelze :Stichwort : Melone :Stichwort : Parma :Stichwort : Rauke :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 21.07.2001 :Letzte Aender. : 21.07.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Melone", :Quelle : SWR 20.07.2001, :Quelle : (Whlg. v. 22.09.2000) #AT Christina Philipp #D 22.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 155
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht