Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser aufloesen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenoel (1), Salz und Zucker zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und fuer ca. 2 Stunden kuehl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche oder mit einer Nudelmaschine ganz duenn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 250 GradC im heissen Ofen goldbraun backen.Das Oel (2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen Pizzachips streichen. Paprika: Die Paprikaschoten mit einem Sparschaeler schaelen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Paprika in heissem Olivenoel anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese: Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenoel in einer Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten grillen. Dabei die Kraeuter und den Knoblauch mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das gegarte Gemuese mit dem Essig und dem Oel marinieren, die Tomaten und Basilikumblaetter sowie die Pinienkerne zufuegen. Alles miteinander vermischen. Den Gemuesesalat mit den Pizzachips anrichten. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/25/index .html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Pizza :Stichwort : Gemuese :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.07.2001 :Letzte Aender. : 26.07.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 25.07.2001, :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 27.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 179
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht