Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Nougatparfait: Milch und Vanillestange aufkochen. Zucker, Eigelb und Zimt gut verruehren. Die kochende Milch dazugeben und die Masse solange ruehren, bis sie abgekuehlt und kompakt ist. Nougat auf ca. 50 Grad erwaermen (Wasserbad oder Mikrowelle). Eimasse vorsichtig mit dem Schneebesen unter die 900 g Sahne heben. In einer zweiten Schuessel die 100 g Sahne unter den Nougat ruehren. Dann nach und nach unter die Sahnecreme mischen. Zum Schluss die Walnuesse dazu geben. Das Parfait in eine Bomben- oder andere Form fuellen und ca. 24 Stunden in den Tiefkuehlschrank stellen. Zwetschgensauce: Die Zwetschgen so lange in kochendes Wasser geben bis sich die Haut abziehen laesst. Die Fruechte schaelen, halbieren und entsteinen. Davon 200 g puerieren, restliche 600 g vierteln. Den Zucker mit den puerierten Fruechten aufkochen. Geviertelte Fruechte dazugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Fruechte muessen noch Biss haben. Den Portwein dazugeben und ca. 8 Stunden ziehen lassen. Die Fruchtsauce vor dem Servieren evtl. mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken (haengt vom Saeuregehalt der Fruechte ab). Die Eisbombe vertraegt eine saeuerlich-fruchtige Sauce. Zum Stuerzen wird die Form einige Sekunden bis zum Rand in lauwarmes Wasser getaucht, auf eine Platte gestuerzt und mit Zwetschgensauce angerichtet. Zur Dekoration dienen die geroesteten Walnuesse, die oben auf den Kamm gesetzt werden. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/rezept17.html :Stichwort : Eis :Stichwort : Parfait :Stichwort : Sahne :Stichwort : Nougat :Stichwort : Zwetschge :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.07.2001 :Letzte Aender. : 17.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Sommerbaeckereien", :Quelle : SWR 12.07.2001; :Quelle : von Konditormeister Dieter Endle, Karisruhe #AT Christina Philipp #D 17.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht