Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Haehnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewuerzmuehle wuerzen und in dem heissen Butterschmalz kross anbraten. Die Haehnchenstuecke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwuerfel anbraten. Mit Sojasauce abloeschen und mit Tomatensaft und Bruehe auffuellen. Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und sirupartig einkochen lassen. Die Sauce grosszuegig auf die Haehnchen streichen und fuer ca. 15 Minuten bei 180 GradC in den Backofen schieben, so dass sie eine knusprige Haut bekommen. Die Haehnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren. Bohnen-Mais-Salat: Die Bohnen in ein Sieb giessen und gut abspuelen. Die Maiskoerner in Salzwasser kochen und abschrecken. Die Paprikaschoten schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomaten ueberbruehen, schaelen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Schalottenwuerfel und Speckstreifen in Olivenoel mit dem Knoblauch anbraten. Mit Balsamico abloeschen und mit der Bruehe auffuellen, mit Salz und Pfeffer und Chili aus der Gewuerzmuehle abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Paprikawuerfel beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es abgekuehlt ist, die Tomaten und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen. Die Bohnen und Maiskoerner damit marinieren und etwas ziehen lassen. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/05/02/index .html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Haehnchen :Stichwort : Bohne :Stichwort : Mais :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.07.2001 :Letzte Aender. : 18.07.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 02.05.2001, :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 18.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht