Rezept für 6 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Pfirsiche in einer Schuessel mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und haeuten. Mit Zitronensaft betraeufeln. Die Fruechte halbieren und die Steine entfernen. Die Marzipanmasse in sechs Stuecke teilen, jeweils zu einer Kugel formen und in die Hoehlung der Pfirsichhaelften legen. Mit etwas Zimt bestreuen. Den Blaetterteig auf einer bemehlten Flaeche zu 6 gleich grossen Quadraten ausrollen. Die Pfirsichhaelften jeweils mit dem Marzipan nach unten auf die Stuecke legen. Den Teig am Rand mit Eiklar bestreichen und vorsichtig zusammendruecken, so dass eine Art Saeckchen entsteht. Eigelb mit Milch verquirlen und die Saeckchen damit bestreichen. Bei 180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 1/08/02/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Dessert :Stichwort : Pfirsich :Stichwort : Marzipan :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 3.08.2001 :Letzte Aender. : 3.08.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Pfirsiche", :Quelle : SWR 02.08.2001 #AT Christina Philipp #D 22.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 161
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht