Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Moehren putzen, abspuelen und mit dem Sparschaeler in duenne Scheiben hobeln. Die Zuckerschoten putzen, abspuelen und laengs halbieren. Den Porree putzen, gruendlich abspuelen und fein wuerfeln. Das Gemuese getrennt in kochendem Salzwasser jeweils eine Minute blanchieren und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Den Gruyère reiben. Eine Kastenform (Inhalt 1,25 l) fetten und mit Butterbrotpapier auslegen. Das Papier nochmals fetten. Das Gemuese abwechselnd einschichten. Jede Schicht mit Kaese bestreuen. Die Sahne, Milch, Eier und Staerke verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. In die Form fuellen. Die Form verschliessen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Etwa zwei Liter heisses Wasser zugiessen. Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1-2 etwa 1 Stunde 15 Minuten garen. Danach eine Stunde im Wasserbad im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Mindestens vier Stunden, besser ueber Nacht, durchkuehlen lassen. Die Terrine auf eine Platte stuerzen, das Papier entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Naehrwerte: pro Portion ca. 125 Kcal, 10 g Fett http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=616 :Stichwort : Terrine :Stichwort : Kalt :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2001 :Letzte Aender. : 5.08.2001 :Quelle : www.brigitte.de #AT Christina Philipp #D 05.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht