Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen, mit dem Kirschsaft abloeschen, 350 g Kirschen dazugeben und kochen, bis sich der Karamel vollstaendig geloest hat. Fein puerieren, durch ein Sieb passieren und zurueck in den Topf geben. Saucenpulver, Orangensaft und Maraschino mischen, in das Pueree ruehren und nochmals aufkochen, in eine Schuessel fuellen, 400 g Kirschen unterziehen und kalt stellen. 2. Wenn die Kirschmasse eiskalt ist, Minze bis auf einige Blaettchen zum Garnieren fein hacken. In einem grossen weiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker geloest hat und die Masse schnittfest ist. Die Minze und 2 El Pistazien vorsichtig unterziehen. 3. Mit 2 Essloeffeln 12 Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten lassen und zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 10-12 Min. gar ziehen lassen, den Topf zwischendurch nicht oeffnen. Die Kaltschale auf Tellern anrichten, die Schneekloesschen mit einer Schaumkelle herausheben, auf die Kaltschale setzen, mit 1 El Pistazien und Minze garnieren. Pro Portion: 500 kcal http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze ptid=4339 :Zeitbedarf : 30 Minuten :Stichwort : Suppe :Stichwort : Kalt :Stichwort : Kirsche :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.08.2001 :Letzte Aender. : 4.08.2001 :Quelle : essen & trinken Datenbank #AT Christina Philipp #D 05.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht