Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Vanilleschote der Laenge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die uebrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und gefrieren lassen. Mit einem Metall-Loeffel an der Oberflaeche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granitè abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbuechern genannt wird, zum Aufgiessen mit Champagner. http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/15/index.html :Stichwort : Eis :Stichwort : Granité :Stichwort : Aprikose :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.08.2001 :Letzte Aender. : 9.08.2001 :Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink, :Quelle : "Eis", :Quelle : SWR 15.08.2001, :Quelle : (Whlg. v. 14.07.1999) #AT Christina Philipp #D 10.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht