Rezept für 1 - 'rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 Muffinblech für 12 Muffins Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen; die Zwetschkenhälften in 1 cm große Stücke schneiden; Orangen- und Zitronenschale fein abreiben; Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen; 30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwa 5 Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen; den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschken kurz darin schwenken und beiseite stellen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten; Briochegebäck in 1 cm große Würfel schneiden; Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochewürfel darin anbraten; 30 g Zucker beifügen und kurz mitbraten; mit Orangen- und Zitronenschale verfeinern; die Briochewürfel abkühlen lassen und beiseite stellen; Obers mit den Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen; das Muffinblech sehr dünn ausbuttern und mit Kristallzucker ausstreuen; die glasierten Zwetschken mit den Briochewürferln und den Mandelstiften vermischen und mit Zimt verfeinern; die halbe Menge der Obers-Eiermischung mit der Zwetschkenmischung vermengen und in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen; die Oberfläche der Muffins mit dem restlichen Eierrahm begießen; danach im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. :Stichwort : Pflaume :Stichwort : Muffin :Erfasser : G.Gramsjaeger :Erfasst am : 4.06.2001 :Letzte Aender. : 24.09.2001 :Quelle : Kochen und Kueche 9 2000 #AT Gabriele Gramsjaeger #D 24.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger #NO EMail: countrymouse@aon.at |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht