Rezept für 1 - Text
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrueckt und manchmal auch provozierend. In lockerer Folge stellt ServiceZeit KostProbe junge Top-Koeche und -Koechinnen bei ihrer Arbeit vor, diesmal Susanne Voessing. Eine Frau macht Karriere: Selten findet man Frauen, die in der Top-Gastronomie den Kochloeffel in der Hand haben und dabei auch noch den Ton angeben. Susanne Voessing stellt eine Ausnahme dar, sie zaehlt zu den neuen deutschen Starkoechen. Die ehrgeizige Koechin hat nicht nur in kleinen Kuechen gearbeitet, sondern auch in grossen franzoesischen Gourmet-Tempeln: "Meine grosse Liebe zu Frankreich schlaegt sich natuerlich auch in den Zutaten meiner Rezepte nieder: Lavendelblueten als Gewuerz, Austern und Schalentiere in verschiedenen Variationen oder Rillettes. Inzwischen habe ich ungeheuren Spass daran, Neues und Ungewoehnliches zu kombinieren und die verschiedensten Dinge miteinander anzurichten. Kochen ist eine extrem kreative und kommunikative Beschaeftigung." Kochen ist eine Art Kunst, sagt Susanne Voessing. Und es macht Spass, das Gekochte anderen gekonnt zu praesentieren. Sie liebt die gepflegte Esskultur unserer suedeuropaeischen Nachbarn. Inspirationen fuer neue Gerichte holt sich die Duesseldorferin deshalb auch schon mal beim Italiener um die Ecke. Erotische Bilder rund ums Essen: Anders als die meisten ihrer Kollegen hat sich Susanne Voessing fuer eine freiberufliche Karriere entschieden. Beim Schaukochen auf Messen und Veranstaltungen bringt sie ihr Publikum gerne mit gewagten, suess-scharfen Kompositionen zum Staunen, dabei spielt in vielen Rezepten Schokolade - mal hell, mal dunkel - eine besondere Rolle. Sie hat sich in der Maennerdomaene durchgesetzt - mit Genialitaet und nicht mit den Waffen der Frau. Die setzt sie neuerdings aber auch ein, "... denn Essen und Erotik haben so manches gemeinsam, zum Beispiel die Schokoladenseite." Susanne Voessing ist auch das Lieblingsmodell ihres Ehemannes, des Fotografen Alex Majewski. Letztes Jahr zum Beispiel hat er mit der attraktiven Starkoechin einen erotischen Kochkalender mit Rezepten gemacht, der mit den Appetitthemen Essen und Erotik spielt. Weitere Informationen ueber Susanne Voessing gibt es im Internet unter: *www.susanne-voessing.de Einige ihrer Lieblingsrezepte: Salat von gruenen Tomaten und Scampi auf Chicorée Haehnchenbrust in Duo-Schokosauce an Wirsing und Kraeutersalat Quarksoufflé mit Schokolade und marinierten Erdbeeren http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml :Stichwort : Info :Stichwort : Koch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.09.2001 :Letzte Aender. : 18.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Susanne Voessing", :Quelle : WDR 17.09.2001 #AT Christina Philipp #D 18.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 134
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht