Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hefe in der warmen Milch mit dem Zucker aufloesen, zu den noch warmen durchgepressten Kartoffeln geben und mit dem Mehl gut verkneten. Mit Salz, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale wuerzen und die Eigelbe einruehren. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Das Eiweiss unter die Kartoffelmasse heben und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Brombeeren putzen, waschen und in Puderzucker waelzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Ringe mit einem Durchmesser von 8 cm mit Butter und Broeseln ausstreichen, in die Pfanne legen und jeweils ca. 3/4 voll mit Kartoffelteig fuellen. Die Brombeeren gleichmaessig darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen. Joghurt mit Puderzucker, Limettensaft und Limettenschale glattruehren. Die Ringe abziehen, die Kuechlein auf Teller setzen. Das Limettenjoghurt dazu servieren und mit frischer Minze dekorativ garnieren. http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/kartoffel_brombeer.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Brombeere :Stichwort : Joghurt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.09.2001 :Letzte Aender. : 13.09.2001 :Quelle : Froehlicher Weinberg, :Quelle : SWR 07.09.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 13.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht