Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | In einer kleinen Schuessel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Huehnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewuerzmischung bedeckt ist. In einer grossen Pfanne oder einem Schmortopf das Oel erhitzen. Das Huehnerfleisch 6-8 Minuten unter haeufigem Ruehren anbraeunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, gruene Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Min. mitgaren, bis das Gemuese weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond hinzufuegen und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kraeftige rote Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Min. erhitzen, bis sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben. Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Fruehlingszwiebeln und soviel Reis unterruehren, dass der Eintopf weder fluessig wie eine Suppe noch zu trocken ist. (*) Cajun-Kueche, 100 koestliche Rezepte aus Louisiana, Marjie Lambert, ISBN 3-89508-044-6 http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte991025.html :Stichwort : Eintopf :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Gemuese :Stichwort : Cajun :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.09.2001 :Letzte Aender. : 2.09.2001 :Quelle : SWR4-Radioladen 25.10.1999, :Quelle : "Cajun-Kueche" (*) #AT Christina Philipp #D 02.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 198
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht