Rezept für 16 - 'Stücke
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Zubereitung: | |
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. | Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, kalte Butter in kleinen Stückchen darüber verteilen. Mit Zucker, Eiern und Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen. Für den Biskuit Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen und zum Schluß Eischnee, Mehl und Speisestärke unterheben. In einer Springform von 26 cm Durchmesser je einen Mürbeteig ohne Rand und einen Biskuitteig backen. Nach dem Auskühlen den Biskuitboden einmal durchschneiden. Den Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Biskuitboden auflegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Stücke in Scheiben schneiden. In Wein halbweich dünsten. Vorsicht, das geht sehr schnell! Die Äpfel sollen nicht zerfallen! Die Scheibchen herausnehmen, den Wein andicken und vorsichtig mit den Apfelscheiben mischen. Auf die Torte geben. Für die Cremefüllung werden 2 Eigelb mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann gibt man das Wasser, den Zitronensaft und den Abrieb dazu. Die Gelatine quellen lassen und auflösen. Die gesamt Menge der Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne und die aufgelöste Gelatine in die Creme rühren. Wenn sie steif zu werden beginnt, wird sie über die Äpfel gestrichen. Der 2. Biskuitboden wird aufgelegt. Mit der restlichen Sahne, in die man noch etwas Zitronenschale reibt und Zucker gibt, die Torte verzieren. Gut durchkühlen. Da die Torte sehr mächtig ist, sollten Sie sie unbedingt in 16 Stücke teilen. :Stichwort : Apfel :Erfasser : G.Gramsjaeger :Erfasst am : 25.09.2001 :Letzte Aender. : 25.09.2001 :Quelle : Rezeptbuch :Quelle : NÖ Landwirtschaftskammer #AT Gabriele Gramsjaeger #D 25.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger #NO EMail: countrymouse@aon.at |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht