Rezept für 4 - 'portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Semmelwürfel mit der warmen Milch übergießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Faschiertes (Hackfleisch) mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse vier gleich große ovale Laibchen formen; even#tuell mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. In einer Pfanne wenig Öl erhit#zen. Die Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt 8 Minuten), aus der Pfanne heben im vorgeheizten Rohr warm stellen. Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr kochen lassen). Butter#schnitzerln mit der Sauce und Beilagen anrichten. Nährwert Butterschnitzel pro Portion 364 kcal / 1.532 kJ; 20 g Fett, 13 g KH, 1,1 BE; 179 mg Chol. GETRÄNKETIPP Der wahre Hausmann würde wahrscheinlich zum Kühlschrank eilen um ein Bier zu köpfen. Ungleich feiner mundet das Butterschnitzel hingegen in Ver#bindung mit einem vollmundigen Riesling während es seine Vollendung durch einen edlen Puligny- oder Chassagne #Montrachet aus Burgund erfährt. :Zeitbedarf : 45 Min. :Erfasser : G.Gramsjaeger :Erfasst am : 21.09.2001 :Letzte Aender. : 21.09.2001 :Quelle : 10/2001 #AT Gabriele Gramsjaeger #D 22.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger #NO EMail: countrymouse@aon.at |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht