Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Pfannkuchen: 1. Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen, Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verruehren. 2. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Auf dieselbe Weise noch weitere Pfannkuchen backen. 3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter zusammen mit Puderzucker schaumig ruehren. Eigelbe dazugeben und die Masse schaumig aufschlagen. Quark, Rum, Rosinen und Vanillemark zufuegen, Orangen- und Zitronenschale dazureiben,alles gut verruehren. 4. Eiweisse mit einer Prise Salz leicht aufschlagen. Zucker einrieseln lassen, Eiweisse steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. 5. Pfannkuchen duenn mit der Fuellung bestreichen, zusammenrollen und halbieren. Pfannkuchen dachziegelartig in eine ausgebutterte feuerfeste Form (Laenge ca. 30 cm) legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. 6. Sahne, Ei und Zucker verruehren und auf die Pfannkuchen giessen. Doerraprikosen darauf geben. Pfannkuchen wieder in den Ofen stellen und in 30-35 Min. fertig backen. 7. Die gebackenen Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit Doerraprikosenkompott anrichten. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Backzeit: ca. 45 Minuten Doerraprikosenkompott: 1. Doerraprikosen am Vortag in Whiskey einlegen und ca. 1 Tag durchziehen lassen. 2. Honig in einem Topf schmelzen, Orangenzesten dazugeben, mit Orangensaft abloeschen. Zitronensaft, Grenadine und Aprikosen dazu und alles sirupartig einkochen lassen. Walnusskerne unter das Kompott ruehren. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Marinierzeit: ca. 1 Tag Weinempfehlung: Ein suesser Riesling von Mosel-Saar-Ruwer. O-Titel: Ueberbackene Pfannkuchen mit Quarkfuellung und Doerraprikosenkompott http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/24071/index.html :Stichwort : Pfannkuchen :Stichwort : Quark :Stichwort : Aprikose :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.10.2001 :Letzte Aender. : 10.10.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Pfannkuchen", :Quelle : 3sat 09.10.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 10.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht