Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die geschaelten, passierten Kartoffeln (500 g) mit Griess, Mehl, Eidottern, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen. Maronipueree mit Rum abschmecken, kleine Kugeln daraus formen, auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben schlagen und schoene Knoedel (Kloesse) formen. Probeknoedel kochen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Griess oder Mehl nachgeben. In leicht gesalzenen Wasser ca. 10 bis 12 Minuten simmern lassen. In geriebenen Haselnuesse waelzen, mit Staubzucker bestreuen. Eventuell mit Weinchaudeau servieren. Dafuer Weisswein mit Zucker, Ei und Eidottern ueber Dampf gut schaumig schlagen und warm servieren. :Stichwort : Maroni (Kastanien) :Stichwort : Haselnuesse :Erfasser : Eva Herkner :Erfasst am : 16.10.2001 :Letzte Aender. : 16.10.2001 :Quelle : Die ganze Woche Nr. 48/00 #AT Eva Herkner #D 16.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Eva Herkner #NO EMail: eva.h@gmx.at |
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