Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Polo (iranische Bezeichnung fuer gekochten Reis): Zunaechst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann abgiessen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und halb garen. In ein Sieb schuetten. Im Topf etwas Butter schmelzen, den halbgegarten Reis dazugeben, damit er nicht anbrennt, etwas Wasser hinzugeben. Deckel schliessen und Reis im Dampf fertig garen. Am Besten ein Kuechentuch um den Topfdeckel wickeln. Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne mit Salz, Gewuerzen und Limone leicht anbraten, dann etwas Wasser zugeben und das Fleisch darin garen. Die frischen Kraeuter sehr fein hacken, falls man keine frischen Kraeuter hat, getrocknete Kraeuter 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Kraeuter zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Dann Kraeuter und Kidneybohnen zum Fleisch geben und noch etwa 15 Minuten koecheln lassen. Polo und Ghorme Sabsi auf zwei Schalen getrennt servieren. http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011001.html :Stichwort : Lamm :Stichwort : Iran :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.10.2001 :Letzte Aender. : 1.10.2001 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Iranische Gerichte", :Quelle : SWR4 01.10.2001 #AT Christina Philipp #D 02.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 194
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht