Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Kardamompulver, Kurkuma und gemahlenem Koriander gut vermischen. Die Haehnchenbrustfilets in grobe Streifen schneiden und in der Mehl-Gewuerz-Mischung gut waelzen. Das Oel mit der Butter erhitzen und die Haehnchenstuecke darin von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein wuerfeln und mit dem Knoblauch in dem Topf, in dem zuvor das Fleisch angebraten wurde, anbraten. Den Kreuzkuemmel, Ingwer, Fenchelsaat, Limettenblaetter, Currypulver, gemahlenen Kardamom und die kleingehackte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen, die grob gewuerfelten Tomaten beigeben und mit dem Gefluegelfond abloeschen. Solange kochen lassen, bis eine leicht dickliche Masse entsteht. Die Haehnchenstreifen wieder zufuegen und langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Joghurt und das gehackte Korianderkraut zu dem Curry geben und nicht mehr kochen lassen. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/17/index .html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Curry :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.10.2001 :Letzte Aender. : 18.10.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 17.10.2001; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 19.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht