Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Strunk des Wirsings herausschneiden, aeussere Blaetter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blaetter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. Blaetter herausnehmen, abtropfen, abkuehlen lassen. 2. Von den grossen aeusseren Blaettern die groben Rippen herausschneiden. Eine Springform mit Kranzeinsatz fetten, mit den grossen Blaettern auslegen. Kleine Wirsingblaetter in Stuecke schneiden. 3. Broetchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und zum Hackfleisch geben. Zwiebeln, Eier, ausgedruecktes Broetchen, klein geschnittenen Wirsing und Petersilie dazu. Masse kraeftig mit Salz, Pfeffer, Kuemmel, Safran, Ingwer- und Paprikapulver wuerzen, alles gut mischen. Hackfleischmasse in die Ringform geben, Wirsingblaetter darueber klappen und mit den restlichen grossen Wirsingblaettern abdecken. 4. Form mit Alufolie gut verschliessen und in einen grossen Topf mit etwas Salzwasser stellen. Topf mit einem Deckel verschliessen. Hackfleischring im Krautmantel ca. 1 Std. in siedendem Wasser daempfen. 5. Hackfleischring auf eine vorgewaermte Platte stuerzen und anrichten. Dazu passen Tomatensauce und Petersilienkartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Garzeit: ca. 1 Std. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/25662/index.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Hack :Stichwort : Wirsing :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 20.11.2001 :Letzte Aender. : 20.11.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Schweinehack", :Quelle : 3sat 20.11.2001; :Quelle : Rezept von Verena Kirschner #AT Christina Philipp #D 19.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht