Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer das Eis, Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und mit der etwas abgekuehlten Milch-Sahne verruehren. Zuckerruebensirup und Zitronensaft zugeben. Etwas abkuehlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, sollte ein Eisparfait machen. Dafuer Zucker und Milch aufkochen, abkuehlen lassen. Eigelb auf einem Wasserbad mit Sirup dickcremig aufschlagen. Die Zucker-Milch langsam einruehren. Alles auf Eiswasser setzen und kalt schlagen. Zitronensaft zugeben. Zusaetzlich 4 Eiweiss und die Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst die steife Sahne und dann den Eischnee locker unterheben. Die Masse in eine leere Plastikform geben und ueber Nacht in den Gefrierschrank stellen. Fuer den Pudding das Brot im Cutter oder mit einem Messer feinhacken und mit Sahne, Sirup und Gewuerzen aufkochen und einige Minuten reduzieren lassen. Butter und Zucker schaumig ruehren, Mehl hineinsieben und mit 2 Eigelb mischen. Die etwas abgekuehlte Brotmasse unterheben. 2 Eiweiss steif schlagen und ebenso unterheben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Keramikfoermchen oder Tassen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen bzw. wattieren. Die Masse einfuellen und im Wasserbad 30 Minuten im Ofen backen. Die Pflaumen durch ein Sieb geben. Den aufgefangenen Sud mit Sirup und etwas Zitronensaft aufkochen und vom Herd nehmen. Die Pflaumen darin etwas erwaermen und 5 Minuten ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen, Sud wieder aufstellen und etwas reduzieren. Pudding-Foermchen aus dem Ofen nehmen, Rand mit einem scharfen Messer loesen und auf die Teller setzen. Pflaumen im Halbkreis anlegen. Mit einem heissen Loeffel eine groessere Eisnocke abstechen und danebensetzen. Pflaumensauce dekorativ auf dem Teller verteilen. O-Titel: Schwarzbrotpudding mit Zuckerruebeneis und Pflaumensauce (Niedersachsen) :Stichwort : Pudding :Stichwort : Eis :Stichwort : Pflaume :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.11.2001 :Letzte Aender. : 5.11.2001 :Quelle : ARD-Buffet 27.11.2001, :Quelle : "Regionale Stern(e)kueche-Norddeutschland"; :Quelle : Rezept von Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 27.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht