Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Laesst sich wunderbar vorbereiten und passt hervorragend in ein chinesisches Menue - darin sollen sich naemlich die verschiedenen Garmethoden abwechseln. Das Fleisch unbedingt bereits einige Stunden vor dem Essen zubereiten, damit es abkuehlen und gepresst werden kann. Nur so laesst es sich auf der Aufschnittmaschine in duenne Scheiben aufschneiden. Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer einritzen, dabei die Schnitte sehr eng nebeneinander setzen, zuerst schraeg in eine Richtung, dann um 90 Grad gedreht auch in die andere Richtung. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen moeglichst genau passenden Topf betten, Sojasauce, Sherry und Huehnerbruehe angiessen, bis das Fleisch gerade eben bedeckt ist. Sternanis, Zucker, Chilis und Pfefferkoerner zufuegen. Langsam zum Kochen bringen, dann mit einem nur lose aufliegenden Deckel etwa zwei Stunden leise koecheln. Das Fleischstueck dann mit der Schwarte nach oben auf eine Platte setzen und unter dem Grill etwa zehn Minuten knusprig grillen. Abkuehlen lassen, dabei mit Folie abdecken und mit einem Gewicht (Konservendose) beschweren, damit das Fleischstueck flach gedrueckt wird und eine gleichmaessige Form bekommt. Das ist wichtig, damit es sich schoen auf der Aufschnittmaschine duenn aufschneiden laesst. Zum Servieren den geputzten Pak Soi, die in Stuecke geschnittenen Stiele zuerst, im Wok mit Ingwer, Knoblauch und Chili im heissen Oel rasch pfannenruehren. Nach einer Minute die Blaetter zufuegen, einmal umwenden, mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer kleinen Kelle Kochsud vom Fleisch wuerzen. Das Gemuese auf Tellern anrichten, den in duenne Scheiben geschnittenen Schweinebauch darauf drapieren und mit ganz wenig vom Kochsud, den man etwas einkochen kann, betraeufeln. :Stichwort : Schwein :Stichwort : Pak_Soi :Stichwort : China :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.11.2001 :Letzte Aender. : 16.11.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Chinesische Kueche", :Quelle : WDR 16.11.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 16.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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