Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Gl Cocktail-Kirschen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker, Honig, Vanillezucker, Lebkuchengewuerz, Rum und Amaretto im Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdruecken und unter Ruehren zugeben und aufloesen. Quark bzw. Schichtkaese unterruehren und die Creme auf Eiswasser kalt ruehren. Fruchtmischung mit einem Messer so klein wie moeglich hacken und mit etwas Mehl bestaeuben. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, Fruchtmischung unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die geschlagene Sahne heben. Dann alles unter die Creme heben und diese in schoene Stilglaeser fuellen und mindestens 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Die Cocktailkirschen abseihen und fein hacken. Den Sud auffangen. Die Orangenschale in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Kirschensud erhitzen und darin die Orangenschalenstreifen glacieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Den restlichen Kirschsud mit der halben Zimtstange und Zitronensaft aufkochen, ueber die Kirschen geben und abkuehlen lassen. Zum Servieren die Kirschen mit Sud auf der Creme verteilen und mit den glacierten Orangenschalenstreifen garnieren. :Stichwort : Dessert :Stichwort : Quark :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.12.2001 :Letzte Aender. : 6.12.2001 :Quelle : ARD-Buffet 18.12.2001, :Quelle : "Festliche Desserts"; :Quelle : Rezept von Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 20.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht