Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Passt beides gut zur Kalbfleischterrine, ist schnell gemacht und laesst sich prima vorbereiten. Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen. Mit Zitronensaft, der zerkleinerten Chilischote, etwas Salz und Pfeffer im Mixer puerieren. Durch ein Sieb passieren. Es sollten etwa 200 Milliliter Saft sein. (Die Rueckstaende fuer das Chutney aufheben.) Die eingeweichte Gelatine in zwei Essloeffeln dieser Masse aufloesen (Wasserbad oder Mikrowelle), unter das Apfelpueree mixen. In eine flache, eckige Form giessen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Zum Servieren halbzentimeterklein wuerfeln und auf dem Teller als Haeufchen anrichten. Fuer das Chutney die Apfelrueckstaende mit den fein gewuerfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch in einem kleinen Topf aufkochen. Oel, Apfelwein, Apfelessig und Zucker zufuegen. Eine halbe Stunde koecheln, bis das Chutney dicklich ist und duftet. In ein Schraubglas fuellen und abkuehlen. Weihnachts-Festmenue 2001: Kalbfleischterrine Wuerziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengeruehrtes Chinagemuese Seidenaepfel :Stichwort : Gelee :Stichwort : Chutney :Stichwort : Apfel :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.12.2001 :Letzte Aender. : 16.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Weihnachts-Festmenue 2001", :Quelle : WDR 14.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 16.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht