Rezept für 1 - BROTE
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Zubereitung: | |
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. | Die Zutaten fuer den Vorteig in den Backautomaten geben, das Teigprogramm so lange laufen lassen, bis der Vorteig etwa 5 Minuten vermischt wurde (bei meiner Panasonic mit "Normal Teig" etwa 35 Minuten oder "Pizza Teig" verwenden). Dann ueber Nacht oder mindestens 8 Stunden stehen lassen. Es resultiert ein schaumiger Vorteig. Dann die uebrigen Zutaten zugeben (Mehl-und Wasserzugabe so abstimmen, dass ein sehr weicher Teig entsteht) und das Teigprogramm erneut durchlaufen lassen (2:20). Den Teig im Behaelter noch 1 weitere Stunde aufgehen lassen, das Volumen soll sich verdreifacht haben (der Teig ist bis fast zum Rand des Behaelters aufgegangen). Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche stuerzen, mit nassen Haenden sanft zusammendruecken und einen runden Laib formen, diesen in einen gut bemehlten Brotkorb geben - ich verwende einen Schlagkessel, der mit einem bemehlten Kuechentuch ausgelegt ist. Den Teig abgedeckt nochmal etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat und ein Fingerabdruck nicht sofort wieder verschwindet (hier: 1 1/2 - 2 Stunden). 30 Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen mit einem Backstein auf mittlerer Schiene auf 200GradC vorheizen. Den Brotschieber mit Maismehl bestreuen und den Teig schnell, aber vorsichtig daraufstuerzen (Teig ist _sehr_ weich) und sofort in den Ofen einschiessen. Innerhalb der ersten 5 Minuten 3 mal mit Wasser bespruehen. Backzeit 45-60 Minuten. Resultat: Brot hat eine sehr schoen knusprige Kruste (auch noch am naechsten Tag) und eine Krume mit kleinen bis mittelgrossen Loechern. Schmeckt ausgesprochen gut! *Originalrezept verwendet "Bread Flour". **im Originalrezept wird kein Sauerteig verwendet. #AT Petra Holzapfel #D 05.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht