Rezept für 40 - STUECK
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Zubereitung: | |
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. | Die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, zehn Minuten weichen, dann abschrecken. Jetzt laesst sich die braune Haut leicht abschnipsen. Es sollten nunmehr 300 Gramm Mandeln uebrig sein. Portionsweise mit jeweils der gleichen Menge Puderzucker im elektrischen Zerhacker zerkleinern. Dabei nicht zu lange mixen, damit sich die Masse nicht zu sehr erwaermt und das Mandeloel austritt. Schliesslich von Hand 100 Gramm Puderzucker und den Vanillezucker untermischen. Das Eiweiss mit einer Gabel verkleppern, unter die Mandelmasse kneten, die jetzt marzipanaehnlich werden sollte. Eine Rolle daraus formen, mit dem Durchmesser eines Fuenfmarkstuecks. Davon zentimeterstarke Scheiben schneiden, sie auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsflaeche etwas flach druecken, dabei mit einer Gabel Riefen eindruecken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ueber Nacht trocknen lassen. Erst dann bei circa 75 Grad Celsius 20 Minuten endgueltig trocknen. Die Ricciarelli sollten ganz hell bleiben, um die weisse Erscheinung zu verstaerken, mit Puderzucker ueberstaeuben. Sie halten sich in einer Blechdose wochenlang frisch. Getraenk: Man serviert die Ricciarelli zum Espresso. Gut schmeckt dazu auch ein Vin Santo, der aus getrockneten Trauben gekelterte toskanische Suesswein. Oder ein Passito (ebenfalls aus getrockneten Trauben hergestellt) aus Sueditalien, zum Beispiel aus Kalabrien. :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.12.2001 :Letzte Aender. : 9.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Backen fuer die Weihnachtszeit", :Quelle : WDR 07.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 09.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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