Rezept für 4 - Pers Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mit dem Wasser, Salz, Massa de Pimentos, der Zwiebel, Wein, dem Lorbeerblatt, Petersilie, dem Knoblauch und dem Paprika eine Bruehe kochen. Das Fleisch von dem Zicklein in die kochende Bruehe geben und darin garen. Das Fleisch von den Knochen befreien und portionieren. In einem Toepfchen Oel, Butter, etwas Massa de Pimentos, Salz und gehackte oder zerdrueckte Knoblauchzehen mit einem Schuss Wein auf kleiner Flamme etwa fuenf Minuten lang koecheln lassen und zu einer Fettunke ruehren. Ein Kilo Kartoffeln schaelen und in grosse Wuerfel schneiden. In Oel kurz frittieren. Dabei nicht zu weich werden lassen. Eine grosse feuerfeste (Auflauf-)Form nehmen. Das Fleisch hineingeben. Mit der Fettunke uebergiessen. Rohe Moehren in Scheiben schneiden. Champignons saeubern und halbieren. Die Backpflaumen entsteinen. Mit den geschaelten Schalotten zusammen so zu dem Fleisch geben, dass es schoen anzusehen ist. Mit den Kartoffeln bedecken. Kochbruehe ueber das Ganze giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa dreissig Minuten lang garen lassen. Statt des Zickleins ist es natuerlich genauso moeglich, Fleisch vom Lamm zu nehmen. Das Rezept ist etwas aufwendiger, aber es lohnt sich wirklich! Der Pfiff sind die mitgegarten Backpflaumen. Diese also auf keinen Fall weglassen. Ist was fuer Feiertage. Dazu gibt es bei uns immer Fladenbrot, welches ca. 5 Minuten im Backofen aufgebacken wurde. O-Titel: ZICKLEIN NACH ART DER QUINTA SAO BENTO (CABRITO A QUINTA SAO BENTO #AT Barbara Langer #D 09.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Barbara Langer #NO EMail: Barbara-Langer@t-online.de |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht