Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | Fuer den Teig Mehl, Salz, Cayennepfeffer, Curry oder Kreuzkuemmel mit Backpulver mischen und mit dem Eigelb verquirlen, das Bier langsam einruehren, aufpassen, dass keine Kluempchen entstehen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, damit sich der Kleber im Teig ausbilden kann. Inzwischen den Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und in Salzwasser bissfest kochen - die Roeschen duerfen nicht zu fest sein! Portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, dann schwimmend im Fett goldbraun ausbacken. Auf Kuechenpapier gruendlich abtropfen lassen. Fuer die Knoblauchmayonnaise die Eigelbe in einen Mixbecher geben, zerdrueckten Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und Worchestersauce zufuegen. Mit dem Puerierstab aufschlagen, langsam das Oel hinzufliessen lassen, bis eine dicke, feste Creme entstanden ist. Mit Zucker und Zitrone abschmecken. Erst ganz zum Schluss, nicht mit dem Mixstab, sondern mit einem Schneebesen von Hand die saure Sahne unterruehren. Als Getraenk empfehlen wir einen Silvaner, Kabinett trocken, aus Franken. :Stichwort : Fingerfood :Stichwort : Rosenkohl :Stichwort : Dip :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.01.2002 :Letzte Aender. : 13.01.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Rosenkohl", :Quelle : WDR 11.01.2002; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 13.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht