Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. 3-4 Tomaten und 1 Fruehlingszwiebel beiseite legen. Restliche Tomaten am runden Ende ueber Kreuz leicht einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken, enthaeuten und vierteln. Lauch und restliche Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. 2. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Putenkeule mit Salz, Pfeffer wuerzen, in heissem Rapsoel von allen Seiten kraeftig anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen. Fruehlingszwiebeln und Lauch in die Pfanne geben, anduensten. Tomaten und Paprikapulver dazugeben, alles gut mischen. Putenkeule auf das Gemuese setzen und im vorgeheizten Backofen 1 gute Std. garen. 3. In der Zwischenzeit fuer die Garnitur Petersilie waschen, gut trockentupfen. Blaetter abschneiden, in heissem Butterschmalz frittieren und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. 4. Beiseite gelegte Tomaten waschen, trockentupfen, in hauchduenne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Fruehlingszwiebel putzen und fein schneiden. Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Fruehlingszwiebelstueckchen verruehren, Oel darunter ruehren. Tomaten mit der Vinaigrette betraeufeln. 5. Putenkeule herausnehmen, warm stellen. Bruehe zum Gemuese geben. Das Ganze mit dem Stabmixer puerieren. Sauce mit Salz, Pfeffer wuerzen. 6. Putenkeule in Scheiben schneiden, auf den Tomaten anrichten. Mit etwas Sauce ueberziehen und mit frittierter Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Garzeit: ca. 1 Std. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/26920/index.html :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Pute :Stichwort : Tomate :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 9.01.2002 :Letzte Aender. : 9.01.2002 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Putenkeule", :Quelle : 3sat 08.01.2002; :Quelle : Rezept von Rainer Stiller #AT Christina Philipp #D 10.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht