Rezept für 1 - Kuchen (*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Rezept fuer eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eigelbe schaumig schlagen. Den Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Eiweiss halb steif schlagen, den Zucker langsam beigeben und steif aufschlagen. Das Vanillemark und die Zitronenschale in die Eimasse geben und glattruehren. Das gesiebte Mehl und das Eiweiss abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle abfuellen. Den Boden der Springform mit Butter bestreichen und bemehlen. Einen Teil der Biskuitmasse in Form einer Spirale auf den Springformboden spritzen und mit dem Puderzucker dick bestreuen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25 Minuten backen. Die restliche Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Form von Loeffelbiskuits eng in zwei Reihen aufspritzen (sie sollten nach dem Backen zusammenkleben). Die Loeffelbiskuits dick mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten backen. Den Boden auskuehlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Ring um den Boden legen, so dass zwischen Boden und Rand ein etwa 1 cm breiter Rand bleibt. Die warmen Loeffelbiskuithaelften vom Blech loesen und den Tortenrand damit auslegen. Das Ganze abkuehlen lassen. Fuellung: Die Eigelbe mit dem Zucker ueber dem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Orangenschale, das Vanillemark und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine beigeben und wieder kalt schlagen. Den Quark zufuegen und alles kraeftig ruehren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in die mit Loeffelbiskuits ausgelegte Form giessen und fuer etwa 3 Stunden kalt stellen. Orangengelee: Den Orangensaft leicht erwaermen, Cointreau und Zucker beigeben, aufloesen lassen und gut verruehren. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin aufloesen und das Gelee abkuehlen lassen. Kurz bevor es zu stocken beginnt, gleichmaessig auf die Torte giessen und im Kuehlschrank fest werden lassen. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kasekuchen1.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Quark :Stichwort : Orange :Stichwort : Gelee :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 20.01.2002 :Letzte Aender. : 20.01.2002 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Kaesekuchen", :Quelle : SWR 18.01.2002; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 20.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht