Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1/2 St Lauch, fein gewuerfelt Die Haehnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurueckdruecken und mit dem Messer in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch ueber das Gelenk stuelpen, mit dem Messer etwas nachhelfen. Bis zum Fussgelenk das Fleisch am Knochen zurueckschieben. Fleisch und Haut wieder zurueckstuelpen. Mit dem Messerruecken kraeftig auf das Fussgelenk klopfen, dass der Knochen bricht. Fussgelenk festhalten und Ober- und Unterschenkelknochen herausziehen. Karotte, Sellerie und Lauch mit der Haelfte der Schalotten in einer Pfanne mit Butter anduensten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haehnchenkeulen mit dem Gemuese fuellen und die Oeffnung mit dem Zahnstocher verschliessen. Die Haehnchenkeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die restlichen Schalottenwuerfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Pastinaken und Huehnerbruehe dazugeben. Die Haehnchenkeulen darauf setzen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten daempfen. Anschliessend die Haehnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Die Fluessigkeit im Topf bei grosser Hitze fast einkochen lassen. Fuer den Salat den Chicorée putzen, in Streifen schneiden und in eine Pfanne mit heissem Olivenoel geben. Mit Puderzucker bestaeuben und kurz anschwitzen. Dann herausnehmen und mit einer Marinade aus 2 EL Essig, 4 EL Olivenoel, Salz und Pfeffer anmachen. Die Pastinaken durch die "Flotte Lotte" oder durch ein Sieb streichen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer wuerzen. Haehnchenkeulen mit dem Pastinakenmus und dem Salat servieren. O-Titel: Gedaempfte Haehnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée-Salat :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Pastinake :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 4.01.2002 :Letzte Aender. : 4.01.2002 :Quelle : ARD-Buffet 17.01.2002, :Quelle : "Winterkueche - ueberraschend leicht, :Quelle : verfuehrerisch gut"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 17.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht