Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Sylvia Mancini, 31.10.1999, Majoranschmalz: Flomen und Rueckenfett gut durchkuehlen lassen, dann in kleine Wuerfel schneiden. Wuerfel in einer entsprechend grossen Pfanne ausbraten. Zwiebeln und Apfel schaelen, fein wuerfeln, zugeben und garen. Mit Majoran wuerzen. In kleine Toepfchen fuellen und Kaltstellen. Sylvia Mancini, 31.10.1999, Pflaumen-Schmalz Das Schweinefett in einem Topf bei milder Hitze langsam zerlassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen in feine Streifen schneiden und in [...] Steinguttoepfe fuellen. Wenn die Grieben hellbraun werden, [...] Zimt zugeben und das Fett durch ein Metallsieb auf die Pflaumen giessen. Erstarren lassen, ohne die Toepfe zu bewegen. Das fertige Schmalz mit Roggenbroetchen oder Landbrot servieren. Die abgeschoepften Grieben anderweitig, zum Beispiel fuer Salate, verwenden. Hausgemachtes Schmalz: Den Flomen unter fliessendem lauwarmem Wasser waschen und trockentupfen. Den Flomen und den Speck in kleine Wuerfel schneiden, dann in einem grossen Topf bei milder Hitze auslassen, bis die Grieben glasig sind. Die Zwiebeln schaelen und feinwuerfeln. Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Beides nach und nach zum Speckfett geben. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran wuerzen. Das Schmalz oefter umruehren und so lange braten lassen, bis die Grieben und Zwiebeln hellbraun sind. Das Griebenschmalz in Steintoepfe oder Pfaennchen fuellen. Es haelt sich, kuehl aufbewahrt, mehrere Wochen. Hartmut W. Kuntze, 14.12.1999, Kalbsbraet: Und nu kaufst Du Kalbsschulter ohne Knochen, Bettina. Ensehnst und enthaeutest die total. Dann jaegst Du das durch den Kutter. Fuer ein kg feines Braet: Erst das Fleisch mit den Gewuerzen, Salz, Eis. Dann das Fett. Dann die Sahne. Alles Eiskalt und sehr scharfe Messer. Je nachdem wie schlachtfrisch das Fleisch ist hat es mehr oder weniger phosphate und Myacin. Das wird bestimmen wieviel Eis Du reinkuttern kannst. Je mehr, desto saftiger das gekochte Braet. Im Fall vom Wolf, das geht genauso. Fuer superfeines Braet wird das noch durch ein sehr feines Sieb gestrichen. Normalerweise nicht noetig mit einem guten Kutter. Aus sanitaeren Gruenden *muss* das am selben Tag der Herstellung gekocht werden. #AT Rene Gagnaux #D 05.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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