Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 2 St Lauch Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz zusammen auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Dann mit den Haenden zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, halbieren und uebereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, dann wieder uebereinander falten und anschliessend ca. 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Lauch in duenne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit den Zwiebelwuerfelchen anschwitzen. In einer Ruehrschuessel Eier, Kaese, Sahne, Bruehen-Pulver, Thymian, Muskat, Kuemmel und Lauch/Zwiebeln mischen. Die Masse in die mit Teig ausgelegte Form fuellen und den Lauchkuchen ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Die Tomaten enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Oel anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten leicht koecheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den gebackenen Lauchkuchen kurz in der Form stocken lassen, dann herausnehmen und anschneiden. Ein Stueckchen Lauchkuchen auf dem Teller mit den geschmolzenen Tomaten anrichten. :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Pikant :Stichwort : Lauch :Stichwort : Tomate :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.02.2002 :Letzte Aender. : 10.02.2002 :Quelle : ARD-Buffet 14.02.2002, :Quelle : "Koestlichkeiten zur Fastenzeit"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 14.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 155
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht