Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Aepfel schaelen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. Dann jeden Apfel mit je etwa 10 Gewuerznelken spicken. Den Apfel- und Orangensaft mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Die Aepfel hineinsetzen. Zugedeckt aufkochen. Dann die Aepfel auf kleinem Feuer so lange leicht kochen lassen, bis sie weich, aber nicht verkocht sind. Sorgfaeltig aus dem Sud heben. Den Sud auf mittlerem Feuer so lange einkochen lassen, bis er sirupartig ist. Ueber die Aepfel giessen. Das Dessert lauwarm oder kalt servieren. Ausgezeichnet schmeckt zu diesem Dessert flaumig geschlagener Rahm oder nordische Sauermilch, die man mit 1 ts Bourbon Vanillezucker sowie 1 tb Zucker verruehrt hat. #AT Rene Gagnaux #D 20.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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