Rezept für 10 - TOERTCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Die Mandelblaettchen in einem Cutter oder einer Mulinette zu Griess hacken. Diesen auf ein Backblech geben und im Ofen roesten. Dann gut auskuehlen lassen. Die Vanille aufschneiden und das Mark herausstreichen. Mandelgriess, Vanillemark, Butter, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten und 20 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Fuer die Streusel die Butter mit Zucker, Mehl und Vanillemark zu Streuseln kneten. Den gekuehlten Teig auf eine Staerke von 5 mm ausrollen und daraus 20 Platten mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. Eigelb mit Sahne mischen und 10 der Platten damit bestreichen. Die Butterstreusel auf die Oberflaeche "kleben". Alle Platten auf ein mit Backpier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Die Aprikosenkonfituere kochen und etwas erkalten lassen. Die 10 Platten ohne Streusel mit der Konfituere bestreichen und mit den Streuselplatten zusammenfuegen. Die Mandeltoertchen mindestens 6 Tage in einer Blechdose aufbewahren und "durchziehen lassen". http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2002/03/ 08/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Mandel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 8.03.2002 :Letzte Aender. : 8.03.2002 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 08.03.2002; :Quelle : Rezept von Eva Hess #AT Christina Philipp #D 08.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht