Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | (*) http://www.lecker-backen.de/torten/mailandertorte.html Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zugeben und unterruehren. Mehl sieben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz darunterarbeiten. Das ganze eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Zweidrittel des Teiges etwa 3 mm dick ausrollen und ein Rundes Kuchenblech (Durchmesser 24 cm) damit auslegen. Konfituere auf den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig kleine Herzen ausstechen und diese ueberlappend am Teigrand anordnen, dass ein erhoehter Abschluss entsteht. Mit den restlichen Herzen auf der Torte ein Kreuz anordnen. Den Teig zweimal mit verquirlten Eigelben bestreichen. Den Ofen auf 160 oC vorheizen und etwa 30 Minuten backen. (*) http://www.backmitmir.purespace.de/torten.htm Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig ruehren. Die Eier nacheinander dazugeben und unterruehren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen, sieben und loeffelweise unter den Teif ruehren. Zum Schluss die Milch unterruehren. Eine Springform einfetten, mit Mehl ausstaeuben und den Teig hineingeben. Die Oberflaeche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Den Kuchen etwas abkuehlen lassen, auf der Form loesen und auf einem Kuchengitter voellig auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Haelfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Orangensaft und den Amaretto darunterruehren. Die Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze aufloesen und unter die Eigelbmasse ruehren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme anfaengt zu gelieren, Eischnee und Sahne nacheinander vorsichtig unterheben. Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Drittel der Amarettocreme bestreichen und mit dem 2. Boden abdecken. Etwas andruecken. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Zum Schluss mit Kakao und Puderzucker bestaeuben. #AT Rene Gagnaux #D 24.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht