Rezept für 4 - -6 port.
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Zubereitung: | |
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. | In Anlehnung an die verfuehrerische suesse Mehlspeise aus geroestetem Weissbrot und Aepfeln: diesmal eine herzhafte Angelegenheit. Das Weissbrot in duenne Scheiben schneiden. Die Haelfte davon auf einem Blech verteilen und im heissen Backofen einige Minuten goldbraun roesten. Die Scheiben nebeneinander in einer ausgebutterten, flachen Auflaufform verteilen und jeweils mit einem kleinen Butterfloeckchen besetzen. Den Spinat putzen, waschen, blanchieren, sanft ausdruecken. Die Zwiebeln fein wuerfeln und in etwas Butter anduensten, den Knoblauch durch die Presse zufuegen. Und die fein gewuerfelten getrockneten Tomaten mitduensten. Schliesslich den auseinander gezupften Spinat kurz mitduensten, jetzt alles kraeftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Haelfte dieser Mischung in der mit Brot ausgelegten Form ausbreiten. Den gewuerfelten Kaese darauf verteilen, mit restlichem Spinat abdecken und schliesslich dachziegelartig die restlichen Brotscheiben darauf anordnen, bis nichts vom Spinat mehr sichtbar ist. Eier und Milch glatt quirlen und kraeftig mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat wuerzen. Gleichmaessig ueber der Oberflaeche verteilen, dabei langsam giessen, damit die Brotscheiben allesamt davon gleichmaessig durchtraenkt werden. Mit Butterfloeckchen besetzen. Bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun geworden ist und der Auflauf brodelt. Zusammen mit einem Salat ein wunderbares Essen. Dazu schmeckt ein kraftvoller, ueppiger Rotwein aus dem Piemont. :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Spinat :Stichwort : Brot :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.04.2002 :Letzte Aender. : 14.04.2002 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Spinat", :Quelle : WDR 12.04.2002; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 14.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht