Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Sellerieknolle schaelen, das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden und mit den Schalottenwuerfeln und dem gehackten Knoblauch in der heissen Butter anschwitzen. Mit dem Weisswein abloeschen, kurz kochen lassen und mit der Bruehe auffuellen. Solange kochen lassen, bis der Sellerie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig wuerzen. Das Ganze mit einem Mixer fein puerieren. Die fluessige Sahne beigeben, aufkochen lassen und kurz vor dem Anrichten mit Trueffeloel parfuemieren, mit geschlagener Sahne nochmals aufmixen. Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren und mit den Entenbruststreifen als Einlage in die Suppe servieren. Entenbruststreifen: Die Entenbrueste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer einschneiden und mit der Fleischseite zuerst in eine heisse Pfanne mit Butterschmalz legen, kurz anbraten und auf der Hautseite kross braten. Die Kraeuter, Schalotte und den Knoblauch beigeben, die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Honig und die Butter beigeben, kurz weiterbraten, glasieren. Die Entenbrueste mit den Kraeutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 GradC ca. 20 Minuten garen. Die Entenbrueste in duenne Scheiben schneiden. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/10/index .html :Stichwort : Suppe :Stichwort : Sellerie :Stichwort : Ente :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.03.2002 :Letzte Aender. : 26.03.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 10.04.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 10.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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