Wildkraeuteromelett

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
8 Eier
4 Esslöffel frische Wildkraeuter, kleingehackt
1 Handvoll junge Blaetter
  Salz
  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Esslöffel Kaese, gerieben
....
Kategorien
! Ei
  Gewürze
Zubereitung:
. Als Wildkraeuter fuer ein Omelett kommen die jungen, frischen
Spitzen und neuen Blaetter in Frage. Die Mischung ist je nach
Jahreszweit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren
Blueten:

Geeignete Wildkraeuter: Giersch, Loewenzahn, Taubnessel,
Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee
Blueten zur Dekoration: Gaensebluemchen, Malve, Borretsch

Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkraeuter
zugeben. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Butter in einer Pfanne
schmelzen. Wenn sie zu schaeumen beginnt, ein Viertel der Eiermasse
dazugeben und einen Essloeffel Kaese darueber streuen. Wenn das
Omelett zu stocken beginnt und die Raender fest werden mit einem
Holzspatel vorsichtig anheben, von den Raendern zur Mitte ziehen und
die noch fluessige Eimasse darunter fliessen lassen. Sobald das
Omelette gestockt, aber noch cremig ist, die gewaschenen und
trockengeschleuderten ganzen Blaetter auf die Oberflaeche geben und
zusammen klappen. das Omelett sofort auf vorgewaermten Tellern
servieren. Mit einer Bluete garnieren.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html

:Stichwort : Omelett
:Stichwort : Kraeuter
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 24.04.2002
:Letzte Aender. : 24.04.2002
:Quelle : Hobbythek,
:Quelle : "Unkraut à la carte",
:Quelle : WDR 23.04.2002

#AT Christina Philipp
#D 24.04.2002
#NI **
#NO Gepostet von: Christina Philipp
#NO EMail: chrphilipp@web.de

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