Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Als Wildkraeuter fuer ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blaetter in Frage. Die Mischung ist je nach Jahreszweit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blueten: Geeignete Wildkraeuter: Giersch, Loewenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blueten zur Dekoration: Gaensebluemchen, Malve, Borretsch Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkraeuter zugeben. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn sie zu schaeumen beginnt, ein Viertel der Eiermasse dazugeben und einen Essloeffel Kaese darueber streuen. Wenn das Omelett zu stocken beginnt und die Raender fest werden mit einem Holzspatel vorsichtig anheben, von den Raendern zur Mitte ziehen und die noch fluessige Eimasse darunter fliessen lassen. Sobald das Omelette gestockt, aber noch cremig ist, die gewaschenen und trockengeschleuderten ganzen Blaetter auf die Oberflaeche geben und zusammen klappen. das Omelett sofort auf vorgewaermten Tellern servieren. Mit einer Bluete garnieren. http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html :Stichwort : Omelett :Stichwort : Kraeuter :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.04.2002 :Letzte Aender. : 24.04.2002 :Quelle : Hobbythek, :Quelle : "Unkraut à la carte", :Quelle : WDR 23.04.2002 #AT Christina Philipp #D 24.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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