Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Toastbrot reiben. In die weiche Butter etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL frisch geriebenen Meerrettich geben und gut vermischen. Dann die Weissbrotbroesel zugeben. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf der urspruenglichen Hautseite ca. 1/2 cm stark mit der Meerrettichmasse bestreichen. Den Spargel sorgfaeltig schaelen und die unteren Enden kurz abschneiden. Die Spargelschalen und die -enden in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft gewuerzt wurde, und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann den Fond passieren und den Spargel im Fond 8-10 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und dritteln. Sahne und Mehlbutter zum Fond geben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken, Spargel wieder zugeben und den frisch geschnittenen Kerbel untermischen. Das Lachsfilet in einer Pfanne mit Oel auf der Unterseite kurz anbraten, dann unter den Grill stellen, bis die Kruste goldbraun ist und anschliessend noch 1-3 Minuten ruhen lassen. Der Lachs sollte innen noch rosa sein. Das Spargelgemuese anrichten und die Lachsscheiben darauf anrichten. :Stichwort : Lachs :Stichwort : Spargel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.03.2002 :Letzte Aender. : 28.03.2002 :Quelle : ARD-Buffet 22.04.2002, :Quelle : "Endlich Spargelzeit!"; :Quelle : Rezept von Rainer Strobel #AT Christina Philipp #D 22.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht